Santri Rahmatul Asri Mewakili Sulsel Lomba Musikalisasi Puisi Digital 2020

Siswa SMA PPM Rahmatul Asri Maroangin Kab. Enrekang mewakili Provinsi Sulawesi Selatan dalam Festival Musikalisasi Puisi Digital Tingkat Nasional Tahun 2020 yang dilaksanakan oleh Pusat Pembinaan Bahasa dan Sastra, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Rangkaian kegiatan perlombaan ini dimulai dengan kegiatan diskusi daring musikalisasi puisi digital dengan dua tema utama yaitu: Musik dan Puisi; Merawat Puisi dengan musik dan Musik dan Puisi: Menghidupkan dan Menghidupi Kesenian.

Kegiatan perlombaan yang dimulai pada tahapan pendaftaran dan pengiriman video sejak tanggal 19 September–10 Oktober 2020, kemudian masa penjurian dari 15–21 Oktober 2020, dan pengumuman pemenang pada tanggal 28 Oktober 2020.

Penilaian lomba sangat ketat dan selektif dengan juri yang berasal dari kalangan profesional yang merupakan seniman, sastrawan, praktisi musikalisasi puisi, musisi/penyanyi, dan akademisi. Meskipun dalam masa pandemi kegiatan ini tetap berjalan baik dalam sesi atau proses latihan dan pengambilan video dengan tetap mengikuti protokol pencegahan penyebaran Covid-19.

Komentar
Loading...