PPM Rahmatul Asri Peringati Isra’ Mi’raj

Pondok Pesantren Rahmatul Asri melaksanakan peringatan Isra” Mi’raj Nabi Muhammad SAW. (Kamis,11/03/2021). Kegaiatan tersebit diikuti seluruh santri dan pengasuh serta pembina Pesantren.

Isra’ Mir’aj merupakan peristiwa saat Nabi Muhammad melakukan perjalanan di malam hari yaitu dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, lalu naik sampai ke langit ketujuh, atau yang disebut Sidratul Muntaha.

Memperingati Isra’ Mi’raj sama dengan kembali mengingat bagaimana kekuasaan Allah yang Maha Agung atas dunia ini dan bagaimana sejarah sholat lima waktu pertama kali diperintahkan.

Acara tersebut diawali pembukaan oleh MC,Ust Muh. Nasrom,S.Ag, dilanjutkan pembacaan ayat suci al-Qur’an oleh ustd Sry Wahyuni,S.Ag.

Direktur PPm Rahmatul Asri,Ust. Cep Kurnia,S.Th.I.,M.Pd.I. mengatakan dalam sambutannya bahwa Kejadian Isra’ Mi’raj merupakan salah satu mukjizat Rasulullah SAW yang sampai sekarang belum ada yang mampu sampai di langit ke tujuh.

Pada peringatan tersebut, pembawa hikmah,yakni Ust. Muh.Yusuf Rafsanjani salah seorang alumni PPM Rahmatul Asri yang sementara melanjutkan S.2 di salah satu Universitas di Madinah al-Munawwarah.

Ust Yusuf Rafsanjani menjelaskan bahwa inti Isra’ Mi’raj adalah shalat. Kewajiban shalat merupakan cinta Allah kepada hambaNya. (Iqe)

 

 

Komentar
Loading...