Awaluddin, Terpilih sebagai Ketua OPRA Periode 2021-2022

Organisasi Pelajar Rahmatul Asri (OPRA) telah menyelenggarakan musyawarah besar pada hari Sabtu,13 Maret 2021 di Aula Ponpes Rahmatul Asri Maroangin Kab. Enrekang.

Musyawarah besar (Mubes) bagi sebuah organisasi merupakan sebuah momen untuk mengevaluasi kegiatan organisasi sebelumnya dan juga merupakan momentum bagi terbentuknya kepengurusan yang selanjutnya akan menjalankan organisasi periode selanjutnya.

Menurut pembina OPRA, Ibnu Ihsan, ST bahwa Musyawarah ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan baru tentang musyawarah besar kepada santri khususnya anggota organisasi, penyatuan visi-misi dan sarana pembelajaran.

Setelah melalui beberapa sidang pleno dan pemungutan suara maka,  ba’da shalat asar diadakan perhitungan suara bertempat di depan kantor pusat Rahmatul Asri, disaksikan ribuan santri Rahmatul Asri.

Adapun hasil perolehan suara calon ketua umum OPRA periode 2021-2022, adalah

1. Kurniati asal Sidrap: 31 suara

2. Rahma Yunus asal Parepare: 193 suara

3. Ahmad Ridwan asal Enrekang: 139  suara

4. Awaluddin asal Enrekang: 261 suara

5. Muh. Afdhal asal Enrekang: 132  suara

6. Mirdayanti asal Enrekang: 44 suara

setelah melihat hasil perolehan suara,maka steering committee menetapkan  Awaluddin sebagai Ketua Umum OPRA Periode 2021-2022 dengan perolehan 261 suara.

Dalam sambutan perdananya, Awaluddin mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada guru-guru saya dan seluruh santri atas amanah yang diberikan. Mudah-mudahan amanah ini saya bisa laksanakan dengan baik”. harap Awaluddin.Selamat… (iqe)

Komentar
Loading...