KUNJUNGAN PENGAWAS DISDIK SULSEL DI SMA RAHMATUL ASRI

Alhamdulillah. Hari ini di SMA Rahmatul Asri Kedatangan tamu yang boleh dikatakan penting, selain tugas beliau sebagai pengawas dan pembina sekolah iapun ingin melihat pelaksanaan ujian sekolah yang sementara berlangsung. Berita kedatangan beliau sudah dikonfirmasi kemarin ke kepala sekolah, sehingga persiapan penyambutan pun digelar secara sederhana.

Tamu sekolah pagi ini  adalah pengawas Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan bernama Drs. Muhammad Tahir. M. Pd. Ia tiba di sekolah lebih awal karena ingin melihat aktivitas guru, pengawas dan peserta ujian.

Bapak pengawas diterima langsung Kepala Sekolah, Bapak Andi Ikbal, S. S. M. Pd di dampingi beberapa guru yang hari itu tak bertugas. Saat bincang-bincang pagi itu bapak pengawas menyampaikan informasi pendidikan  kekinian, dan menanyakan kondisi pelaksanaan ujian sekolah. Tak lupa jamuan pagi disajikan oleh ibu ibu guru di meja kantor, membuat suasana bincang pagi itu serasa bincang keluarga.

Usai itu, pak pengawas ingin mengunjungi ruang ujian, bersama guru dan kepala sekolah mengunjungi 2 Ruang ujian yang ada. Tahun ini peserta ujian di SMA Rahmatul Asri berjumlah 36 peserta didik, saat berkunjung ke ruangan, pengawas mengingatkan pada pengawas ruang dan peserta agar tetap menggunakan masker saat ujian demi terhindar dari Penularan virus corona.

Pengawas pun berharap pelaksanaan ujian tahun ini berjalan lancar begitupun semua peserta didik yang ujian sekolah tahun ini dapat lulus dengan predikat membanggakan.

Sebelum beliau pulang, kembali ibu ibu guru menyajikan santapan siang bagi tamu sekolah. Usai itu pengawas pun meninggalkan pondok pesantren melanjutkan tugas kepengawasan di sekolah lain.

GBC report

 

 

 


 

Komentar
Loading...